栏目分类

当前位置: > 环境标准 > 国家标准 >

全省“散乱污”工业企业综合整治专项行动方案出台

来源:本站整理       作者:管理员       加入时间:2018-06-19

  6月13日,记者从省工信厅获悉,为依法依规持续推进“散乱污”工业企业综合整治,进一步遏制乱排放行为,不断改善城市环境空气质量,打好污染防治攻坚战,我省出台了《陕西省2018年“散乱污”工业企业综合整治专项行动方案》(以下简称《方案》)。

 
  《方案》明确了2018年的整治范围为规模以下“散乱污”工业企业。所谓“散乱污”企业,是指具有固定设施、有污染排放的生产性工业企业,并具有环保不达标、无证无照、违法用地和违法建设、存在安全隐患的基本特征。
 
  《方案》提出,各市(区)要严厉打击无环保处理设施、无组织排放、环保不达标等违法违规“散乱污”工业企业,采取查封、扣押、限制生产、停产整治等措施,依法加大对企业环境违法违规行为的综合惩治力度;严肃查处无证无照违规生产经营的“散乱污”工业企业;严厉打击无证无照、证照不全的“散乱污”工业企业;对存在危害群众健康、破坏资源环境的无证无照企业依法取缔;严肃查处违法用地违法建设的“散乱污”工业企业;严厉打击利用违法用地、违法建设的固定场所进行工业生产的“散乱污”工业企业,禁止利用既有违法建设场所从事工业生产经营等活动;严肃查处存在安全生产隐患的“散乱污”工业企业;依法依规查处存在重大安全生产隐患的“散乱污”工业企业。
 
  6个服务督查组将继续按照责任分工,持续推进包抓市(区)“散乱污”工业企业的综合整治,对包抓市(区)“散乱污”工业企业综合整治方案、排查摸底确认、综合整治目标任务完成、验收考核等情况进行全面服务督导,每月深入包抓市(区)督导一次。

 

Copyright 韩城市环境保护局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

工信部备案:陕ICP备15002022号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380