栏目分类

当前位置: > 环保动态 > 工作动态 >

张喜带队检查重污染天气应对措施落实情况

来源:韩城新闻网       作者:樊释钰       加入时间:2019-01-06

 微信图片_20190106170419.jpg

为积极响应关中地区重污染天气联防联控,1月6日,市委常委、常务副市长张喜带领市环保局、工信局、龙门环境综合执法局、交警大队、住建局、龙门镇、新城办等相关单位负责人深入工业企业、建筑工地、重点路段检查各项重污染天气应对措施落实情况。

 

微信图片_20190106170423.jpg

 

张喜一行先后来到108国道龙门段、合力路,联盛工贸、海燕新能源、尧柏水泥,爱琴海、城东佳苑、幸福家园项目现场。“什么时间收到限产通知的?”“都采取了哪些紧急措施?”,张喜边走边问,并认真查看了工业企业停产限产、物流运输管控、道路清洁保湿、企业清洁生产、执法人员上路上岗等联防联控措施落实情况。

 

微信图片_20190106170426.jpg

 

张喜指出,近期,受极端不利气象条件影响,关中地区城市空气质量出现连续重度及以上污染情况,省重污染天气应急指挥部办公室已发布红色预警,并成立了检查组奔赴一线开展交叉检查,我们要严格按照应急预案要求,严格落实应急减排、防控措施,缓解重污染天气影响。


微信图片_20190106170430.jpg


张喜要求,各相关单位要提高思想认识,积极响应联防联控,做好重污染天气应对方案。环保、工信部门要进一步细化措施,下发书面通知,派专人驻企督办,严格落实限产停产要求,原则禁止一切物料运输行为;各企业要落实主体责任,物料全覆盖,料仓全封闭,加强保洁保湿,落实清洁生产;各镇办、城管、交警、龙门环境综合执法部门要做好企业间、108国道、城区道路等保洁保湿,严格管控运输车辆,物料运输车辆禁止在城区二环内通行、禁止在城区上下高速,同时要最好“三堆”清理,垃圾焚烧管控。针对交叉检查组反馈的爱琴海等三家工地存在问题,住建部门要立即立案查处,城区在建工地原则一律停工,物料全部停运,并落实喷淋、覆盖等降尘措施。环保部门要发挥牵头抓总作用,加强实时监控,发动所有力量,尽最大努力降低重污染天气的不利影响。

 

Copyright 韩城市环境保护局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

工信部备案:陕ICP备15002022号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380