当前位置: > 政务公开 > 规划计划 >

充分认识营造良好政治生态的重大意义

来源:本站整理       作者:管理员       加入时间:2018-08-29

  全国生态环保系统正在开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理工作,这是生态环保系统营造良好政治生态的重要举措,也是打造生态环保铁军的政治保障。

  当前,生态环保系统党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂。各级纪检监察部门的通报显示,生态环保系统一些干部存在接受监管对象宴请等违法中央八项规定精神的问题,有的党组织、党员干部有令不行、有禁不止。近年来,生态环保系统发生多起严重违纪问题,特别是孟伟严重违纪问题,暴露出一些党组织落实“两个责任”不到位、管党治党宽松软、管理监督不力等问题。
  政之兴废,在乎民心。生态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。生态环境工作事关党对人民的庄严承诺,直接影响民心向背。到2020 年打好打胜污染防治攻坚战,时间紧、任务重、难度大。生态环保系统是打好打胜污染防治攻坚战的主力军,唯有建设一支政治强、本领高、作风硬、敢担当,特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的生态环保铁军,才能打赢这场战役。
  没有松柏恒,难得雪中青。营造良好的政治生态是生态环境保护事业发展的前提和保障。习近平总书记对生态环保系统的政治建设高度重视,对生态环保铁军的第一条要求就是“ 政治硬”。生态环保系统开展“以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理,就是要切实担负起管党治党的政治责任,从根本上解决主体责任缺失、监督责任缺位、管党治党宽松软问题;就是要统一党员干部思想,打造作风过硬、纪律严明的队伍,承担起生态环境保护这份政治责任。
  严肃查处孟伟严重违纪问题,体现了生态环境部党组和驻部纪检监察组坚持全面从严治党,坚决惩治腐败的坚强意志和坚定决心。生态环保系统的各级党员干部要通过“ 以案为鉴,营造良好政治生态”专项治理活动,进一步强化对全面从严治党重要性和必要性的认识,把全面从严治党贯穿于生态环境保护各项工作的全过程。面对历史使命,主动担当、积极作为,在打硬仗中建设铁军,在严峻考验中锤炼铁军,构建风清气正的政治生态,建设绿水青山的自然生态。

 

Copyright 韩城市环境保护局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

工信部备案:陕ICP备15002022号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380