当前位置: > 政务公开 > 公示公告 >

韩城市执法检查“双随机”抽查结果公示

来源:未知       作者:管理员       加入时间:2018-10-09
执法检查随机抽查结果
随机抽查生成时间 检查时间 组数 抽查人员 抽查对象 抽查结果
2018-4-23 15:03 2018-04-23

2018-04-30
第一组  梁宗学(组长)
王勇智
史双博
孙振宇
段国华
柳超
陕西黄河湿地国家级自然保护区韩城段(芝川段--韩城段) 陕西省黄河湿地省级自然保护区存在野生动物寄养场设备未清运和村民保护区内散养、圈养羊群共2处违法违规问题。目前,林业局已完成野生动物寄养场剩余设备的清运工作和养羊农户羊群的清栏工作。
陕西韩城黄龙褐马鸡国家级自然保护区 在黄龙山褐马鸡国家级自然保护区执法检查过程中,发现褐马鸡管护站附近有500kg沥青渣堆放点未清理和王军养羊场30㎡彩钢瓦房未拆除两处问题。目前,褐马鸡管护站500kg沥青渣已清理外运,王军养羊场30㎡彩钢瓦房已拆除。
2018-4-23 14:55 2018-04-23

2018-04-30
第一组  雷海军(组长)
孙虎
曹健
孙林柯
陈壮明
高西峰
文戒
卫静
韩城市博鑫煤焦有限责任公司 该公司已停产且被拆除
韩城市兴庆煤炭运销有限责任公司 现场检查发现,该公司目前无固废矸石产生(2018年4月1日至今未生产)
陕西渡口煤业有限责任公司 该公司固体废物已于本年(2018年)向环保部门申报,年申报量4000吨,月产生矸石量约为500吨;于山西省河津市飞鹏煤矸石加工厂签订买卖合同,进行外销处置。现场检查时该公司煤矸石堆放场所无矸石堆放。
陕西燎原煤业有限责任公司 现场检查时该公司未生产,现该公司间断性(不定时)生产,每月产生煤矸石约1000吨,其矸石排放于指定矸石山,边倾倒边碾压覆土绿化。
韩城市盛捷实业发展有限责任公司 现场检查时,1、煤矸石堆放场所,露天堆放约400吨煤矸石,现场已覆盖;2、该公司未申报排污申报登记(现场已督促该企业立即向环保部门申报)。
韩城市天博煤焦有限公司 现场检查时,1、该公司无矸石产生,生产时月产矸石600吨左右,其产生矸石送至韩城市矿务局煤矸石电厂、免烧砖厂废物利用;2、物料仓已建设到位,且物料全部进仓。
2018-5-29 8:51 2018-05-29

2018-06-07
第一组  冯根成(组长)
高社岗
段国华
刘卜源
陈壮明
王赋
韩城尧柏阳山庄水泥有限公司 现场检查发现:1、该企业有环评、排污许可证。2、该企业正常生产,窑尾在线监测设施、烟气脱硫设施正常运行;窑头在线监测设施目前未验收,已联系第三方家进行监测验收。3、已建6座三面封闭式原料大棚。4、自动感应冲洗装置运行正常。
陕西陕煤韩城矿业有限公司桑树坪煤矿 现场检查发现:1、该矿有排污许可证。2、该矿日产矸石300吨左右,产生矸石排入固定矸石堆放场所,固定矸石堆放场所日接纳矸石600吨左右,煤矸石排放场所做到了边排矸边注浆边覆土。目前,已打孔260注浆,并用黄土进行了覆盖。2、该矿建设了矿井废水处理设施且正常运行,部分矿井废水未通过固定排放口,直排凿开河。3、该矿建设了生活污水处理设施,1号调节池1根PVU管子直通二级生化处理池,未接入厌氧池;2号调节池细格栅故障未运行。4、该矿未建设封闭煤仓,目前正在进行方案审定,计划建设封闭煤仓;煤场周围建设了防风抑尘网;煤场喷洒设施未运行,煤场未及时洒水降尘车辆装卸过程中未采取湿法作业;扬尘问题突出。5、车辆冲洗装置废水收集不彻底,导致车辆冲洗时污水横流。针对以上问题已对该矿下达了责令改正违法行为决定书。
韩城市裕隆焦化有限责任公司 现场检查发现:1、该企业有环评、排污许可证。2、该企业正常生产,焦炉地面除尘站收集和治理设施、烟气脱硫设施、在线监测设施正常运行3、精煤场煤棚计划6月20日前开工建设,目前已用绿网覆盖;喷淋设施正常运行;烟气脱硝、脱白工程目前处于土建阶段;物料输送廊道全部封闭,布袋除尘设施正常运行;化工车间挥发性有机物收集治理设施已完成,正在进行提标改造。4、工业废水全部进入生化处理设施进行处理,水质在线监测设施正常运行。处理后的废水全部用于熄焦,不外排;废水深度处理设施已完成建设,目前正在进水调试。5、自动感应冲洗装置运行正常。
韩城市天宇炉料有限责任公司 现场检查发现:1、该公司有环评、排污许可证。2、该公司生产工段配套建设了旋风除尘、水雾除尘、脱硫设施,均未运行。3、共建设石子、石灰、原煤堆放仓各一个;建设的石子和原煤堆放仓均未按要求做到三面全封闭,原煤露天堆放未覆盖,扬尘问题突出。4、车辆冲洗装置未按要求安装自动感应装置且未建设废水收集循环利用池,导致在使用过程中冲洗废水横流厂区。5、脱硫设施加药不规范。针对以上问题已对该矿下达了责令改正违法行为决定书。
韩城市同源炉料有限责任公司 现场检查发现:1、该企业有环评、排污许可证。2、该企业正常生产,2条活性石灰生产线正常生产,回转窑窑尾配套的2套布袋除尘器正常运行;成品仓配套的布袋除尘器(18套)均运行正常。3、原料棚已开工建设,目前正在安装焊接立柱,预计2018年7月底建设完工;露天堆放的石子已用绿网进行覆盖;喷洒设施正常运行。
2018-9-3 14:22 2018-09-04

2018-09-11
第一组   刘立新(组长)
董少峰
秦亚胜
温博
王赋 
陕西星火煤业有限责任公司 现场检查未发现环境违法行为
陕西燎原煤业有限责任公司 现场检查未发现环境违法行为
陕西黄河矿业(集团)有限责任公司东岭煤矿 现场检查未发现环境违法行为
韩城市后洞沟煤矿 现场检查未发现环境违法行为
陕西西韩兴隆煤矿有限公司 现场检查未发现环境违法行为

 

Copyright 韩城市环境保护局 All Rights Reserved 建议浏览分辨率:1024*768 网站地图
地址:韩城市新城区大禹东路与桢州大街十字 电话:0913-5212041 E-mail:hcshbj@163.com
纪检监察投诉举报电话:0913-5190723 5190719
网站标识码:6105810036

陕公网安备 61058102000125号

工信部备案:陕ICP备15002022号-1
中国互联网违法和不良信息 举报中心电话:12377 邮箱:jubao@12377.cn
省新闻道德委员会举报 投诉电话:029-82267381 中心传真:029-82267380